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Handfest und deftig

Ob Handkäs' mit Musik, Schneegestöber oder Himmel und Äad - die regionale deftige Küche ist so vielfältig und spannend wie es ihre Namen versprechen. Und mit den regionalen Zutaten unser Betriebe gleich doppelt so lecker.

Quelle: ALR / www.gekonntgekocht.de / www.rheinhessenliebe.de / www.chefkoch.de und sonstige Internetseiten
Frankfurter Grüne Soße (Grie' Soß)
Das brauchen Sie dafür: 300 Gramm Grüne Soße-Kräuter (Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pim…
Frankfurter sieben Kräuter-Suppe mit verlorenem Ei
Das brauchen Sie dafür: 600 ml Rinderbrühe (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt, ersatzweise Instant - Gemüsebrüh…
Frittierter Handkäs mit Preiselbeer-Zwiebel-Dip
Das brauchen Sie dafür: 1 Päckchen Handkäs' oder einen anderen Sauermilchkäse (groß) 1 Päckchen Handkäs' oder eine…
Handkäs' Aufstrich mit Bärlauch
Das brauchen Sie dafür: 1 Rolle Handkäs oder einen anderen Sauermilchkäse (4 Stück) 1 Becher Joghurt 1 Bund Bärlau…
Handkäs' mit Musik
Das brauchen Sie dafür: 200 Gramm Handkäs' oder einen anderen Sauermilchkäse. 100 ml Apfelwein 50 ml Essig (Apfele…
Handkäs mit Schmand
Dafür brauchen Sie: 1 Zwiebel(n) 200 Gramm Käse, Handkäs 1 Esslöffel ÖL 1 Becher Schmand Cayennepfeffer, Salz, Pa…
Handkässuppe
Das brauchen Sie dafür: 1 Zwiebel 1 Petersilienwurzel 1 Lauch 0.5 Liter Apfelwein 0.5 Liter Fleischbrühe, kräfti…
Hessische Lummellose
Das brauchen Sie dafür: 1 Beutel Brotbackmischung (Roggenbrot für 1 kg oder Brotteig vom Bäcker) 10 große Kartoffel…
Hessischer Gourmet-Flammkuchen
Das brauchen Sie dafür: 200 Gramm Mehl 1 Teelöffel Trockenhefe 100 ml warmes Wasser 3 Esslöffel Olivenöl 1 Prise …
Hessischer Spundekäs
Das brauchen Sie dafür: 250 Gramm Butter 600 Gramm Frischkäse 750 Gramm Quark (40% Fett) 2 Knoblauchzehen 5 Teelö…
Hessischer Steckrübeneintopf
Der Steckrübeneintopf ist daher eines der ältesten „hessischen“ Rezepte. Nach den Kriegen wurde die Steckrübe zum Grundn…
Hessisches Apfelweingulasch
Das brauchen Sie dafür: 4 Esslöffel Öl zum Braten 1 Kilogramm Gulasch, gemischt 1 Kilogramm Zwiebeln 2 Stücke Möhr…
Hessisches Schmandschnitzel
Das brauchen Sie dafür: Kalbsschnitzel oder Schweineschnitzel 600 Gramm Schmand 1 große Zwiebel 2 Zehen Knoblauch…
Kalte Apfelsuppe nach Urgroßmutters Art
Das brauchen Sie dafür: 250 Gramm Äpfel nach Wahl, evtentuell leicht säuerlich 1 ½ Liter Wasser 4 Esslöfel Reis (La…
Presskopf mit Blutwurst
Das brauchen Sie dafür: 200 Gramm Presskopf 200 Gramm Blutwurst 2 Eier 80 Gramm Semmelbrösel 1 EL frisch gehackte…
Rippchen mit Kraut
Das brauchen Sie dafür (für zwei Personen): 2 Stück gekochte (oder gepökelte) Rippchen 300 Gramm frisches Sauerkraut…
Sachsenhäuser Schneegestöber
Das brauchen Sie dafür: 2 Stück Camembert, reif, zimmerwarm 400 Gramm Doppelrahmfrischkäse 2 Esslöffel Butter, weic…
Salzekuchen
Das brauchen Sie dafür (für ein Blech): 750 Gramm Brotteig /Sauerteig, beim Bäcker vorherbestellten 500 Gramm gegar…
Sauer Brie (Saure Kartoffelsuppe)
Das brauchen Sie dafür: 8 große Kartoffeln 2 Zwiebeln 4 Lorbeerblätter 4 Pfefferkörner 4 Pimentkörner 6 Wachold…
Saures Kartoffelgemüse mit Rindswürstchen
Das brauche Sie dafür: 2 Frankfurter Rindswürstchen 500 Gramm Kartoffeln 200 ml Rinderfleischbrühe 100 Gramm fette…
Spatzeklöß mit Specksoß
Ob mit „Lauchsoß“ oder „Specksoß“ ist mehr Geschmacks- als Traditionsfrage. Der Unterschied? Lauch statt Speck! So oder …
Spitzbuben mit Specksauce
Das brauchen Sie dafür(4 Portionen): 800 Gramm mehlig kochende Kartoffeln 100 Gramm Kartoffelmehl 1 großes Ei Sal…
Weckewerk
Weckewerk ist eine köstliche Spezialität aus Schweinefleisch und Schweineschwarten und stammt aus Nordhessen. In nur 40 …
Der Ladevorgang dauert länger als üblich!Seite neu laden